Торт Безе: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Безе — легкий, воздушный десерт, который все знают и любят. Так почему бы не порадовать им себя и своих близких? Тем более, что можно разнообразить десерт и сделать из него настоящий торт и украсить его летними фруктами! Как приготовить торт Безе? Рецепт пошаговый ищите в нашем материале. Торт с Безе готовится не очень просто, но оно того стоит!

коржи:

  • яйца – 11 шт.
  • сахарная пудра – 675 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • соль – 4 г

крем:

  • молоко (2,5%) – 500 мл
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • сливки (26%) – 160 мл
  • мука – 30 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • сливочное масло – 50 г
  • джем – 80 мл

Читайте также: Молочные пирожные из хлеба: рецепт

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки с солью до крутых пиков, подсыпая сахарную пудру.
  2. Добавьте измельченные орехи, переложите белковую массу в кондитерский мешок и выложите на пергамент 6 коржей одинакового диаметра. Выпекайте в течение часа при температуре 110°C.
  3. Приготовьте крем: взбейте желтки с сахаром – обычным и ванильным, крахмалом и мукой до легкой пены.
  4. Влейте в нагретое с сахаром молоко и варите, помешивая, до загустения.
  5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Остудите, поставьте в холодильник.
  6. К охлажденному крему добавьте взбитые сливки.
  7. Для украшения торта — взбейте белки с солью и сахарной пудрой, выложите с помощью кондитерского мешка палочки длиной 10 см. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 110°C.
  8. На тарелку с пергаментом выложите корж, смажьте его кремом. Положите еще один корж нанесите слой крема и слой джема. Следующий корж смажьте кремом. Четвертый корж промажьте кремом и джемом. Пятый и шестой — смажьте кремом, остатки крема нанесите на бока торта.
  9. Для отделки — подрежьте палочки-безе по высоте торта и украсьте ими его бока.
  10. Верх торта украсьте крошкой из безе и смородиной.

Читайте также: Творожные пончики

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ