Рулет из сала: рецепт приготовления

Все буде смачно

Существует множество рецептов из сала. Рецепт рулета из сала — это настоящая находка для любителей этого традиционного украинского продукта. Рулет из сала получается цветным, вкусным и очень оригинальным. Читайте, как сделать рулет из сала в нашем рецепте. 

Ингредиенты:

  • сало – 700 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 20 веточек
  • кинза – 20 веточек
  • куркума – 3 г
  • паприка – 2 г
  • красный молотый перец – 1 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • соль – 20 г

Способ приготовления:

  1. Перекрутите сало через мясорубку, посолите.
  2. 2 ст. л. этой массы смешайте с измельченной кинзой, выложите на пленку полоской, длиной 25 см, оберните пленкой и положите в морозилку на 15 минут.
  3. Оставшееся сало поделите на три равные части. Одну часть смешайте с измельченной петрушкой и выжатым через пресс чесноком. Вторую часть сала соедините с куркумой и черным молотым перцем. К третьей части добавьте паприку и красный молотый перец.
  4. Каждую часть заправленного сала раскатайте между двумя листами пергамента на прямоугольники 25х10 см.
  5. Выложите на пленку пласт сала с паприкой и красным перцем. Сверху положите пласт сала с петрушкой. Следующим слоем выложите сало с куркумой.
  6. Посередине разместите застывший стержень сала с кинзой. Заверните прослойки сала рулетом, оберните пленкой и положите в морозилку на 2 часа.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ