Маринованное сало: рецепт в луковой шелухе

Все буде смачно

Приготовить маринованное сало в луковой шелухе — это значит сделать любимое лакомство еще вкуснее. Попробуйте, и вы точно еще не раз вернетесь к этому рецепту. Сало маринованное в луковой шелухе получается оригинальным и вкусным. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале. 

Ингредиенты: 

  • сало – 1,5 кг
  • луковая шелуха – с 10 луковиц
  • соль – 165 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • черный молотый перец – 12 г
  • черный перец горошком – 15 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.

Читайте также: Рулет из сала: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Промытую луковую шелуху залейте кипятком (1,5 л). Добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Проварите 30 минут.
  2. Положите в отвар сало, варите 30 мин.
  3. Остудите и отправьте сало с маринадом на сутки в холодильник.
  4. В ступке смешайте чеснок, черный молотый перец и соль. Достаньте сало из маринада, натрите ароматной смесью.
  5. Заверните в пергамент и пленку. Оставьте пропитываться в холодильнике на 2 суток.

Читайте также: Рулет из сала, моркови и куриного филе

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ