Шашлык из куриных желудочков и сердечек: рецепт приготовления

Все буде смачно

Шашлык из куриных сердечек и желудочков — вкуснейшая закуска и на праздничный стол и для повседневного ужина. А если их ещё и полить маринадом — вы за уши не оттащите от стола своих домочадцев. Пошаговый рецепт шашлыка из куриных желудочков и сердечек вы найдете в нашем материале. А также узнаете, как приготовить маринад для шашлыка из куриных сердечек и желудочков.

Читайте также: Куриные крылышки в пиве

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 500 г
  • куриные сердечки – 500 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук – 1 шт.
  • газированная минеральная вода – 300 мл
  • масло – 40 мл
  • соль – 35 г
  • перец черный молотый – 6 г
  • перец белый молотый – 3 г
  • паприка – 4 г
  • соевый соус – 80 мл
  • сахар – 50 г
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • розмарин сушеный – 2 г
  • апельсины – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринады для потрохов: для пряного маринада смешайте масло, соль, черный и белый молотый перец, паприку, измельченный лук и выжатый чеснок. Влейте газированную минеральную воду, перемешайте.
  2. Для соевого маринада — соедините соевый соус, чеснок, розмарин.
  3. В пряный маринад положите очищенные желудки, в соевый – сердечки. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
  4. Потом насадите порознь желудки и сердечки на шпажки.
  5. Запекайте шашлычки из желудков 30 мин., а шашлычки с сердечками — 20 мин. при температуре 180°С.
  6. Для соуса положить в сотейник сахар, соль, черный молотый перец, веточку розмарина, цедру апельсина и апельсиновый сок.
  7. Варите соус на среднем огне около 20 минут до выпаривания половины жидкости.
  8. Подавайте шашлычки с соусом.

Читайте также: Мясные шарики из говядины: рецепт во фритюре

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ
https://chats.viber.com/stbua
https://t.me/stbua