Мороженое из фасоли: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Хотите приготовить что-то очень необычное? А как вам идея сделать мороженное из фасоли! С нашим рецептом вы точно удивите всех своих знакомых. Помимо оригинальности блюда — мороженое из фасоли получается вкусным и полезным. Как приготовить мороженое из фасоли — рецепт пошаговый вы найдете в нашем материале. 

Ингредиенты:

  • фасоль (белая) — 150 г
  • сахар — 175 г
  • лимон — 1 шт.
  • сливки (33%) — 250 мл
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • ванильный сахар — 8 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лимонный крем: отделите желтки от белков, добавьте к желткам сахар и сливочное масло.
  2. Прогрейте смесь на малом огне, пока масло не растает. Натрите цедру с лимона и выжмите сок, добавьте к кремовой массе.
  3. Перемешайте, проварите до загустения, затем перетрите крем через сито, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  4. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Отваренную белую фасоль перетрите через сито. Добавьте к ней лимонный крем и взбитые сливки. Перемешайте.
  6. Переложите мороженое в форму, разровняйте, накройте пленкой и поставьте в морозилку до полного застывания.
  7. Готовое мороженое украсьте лимонным кремом и цедрой.