Мясные шарики из говядины: рецепт во фритюре

Все буде смачно

Мясные шарики, или как их ещё называют митболы — прекрасная закуска для большой компании. Плюс — их можно легко приготовить если к вам вдруг нагрянули гости. Как приготовить мясные шарики? Есть масса рецептов этого блюда. Мы предлагаем самый вкусный рецепт мясных шариков из говядины во фритюре.

Читайте также: Димляма: рецепт теста и начинки

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка) — 400 г
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • мука — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана (20%) – 40 мл
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 1 г
  • масло — 250 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте из говядины фарш, отбейте.
  2. Добавьте натертую морковь, яйцо, муку, сметану, соль и перец. Перемешайте.
  3. Сформируйте шарики. Обкатайте в муке и обжарьте во фритюре в течение 3-4 мин. до румяной корочки.