PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Котлеты из овсянки с грибами: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Котлеты — традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье. Чтобы придать новизны любимой домашней еде можно приготовить котлеты из овсянки. Как приготовить котлеты из овсянки с грибами? Пошаговый рецепт овсяных котлет с грибами, который разнообразит ваш рацион и привнесет в него новые нотки ищите в нашем материале.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • шампиньоны – 240 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • соль – 5 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • молотый мускатный орех – 3 г
  • сливочное масло – 100 г
  • подсолнечное масло – 40 мл

Способ приготовления:

  1. Почистите и нарежьте лук, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, шампиньонами и петрушкой.
  2. Залейте кипятком 2 стакана овсянки, оставьте на 10 минут под крышкой для запаривания.
  3. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Отожмите и добавьте к грибному фаршу. Также добавьте разбухшие овсяные хлопья, яйцо, соль, черный молотый перец и мускатный орех.
  4. Для панировки — измельчите в блендере 100 г сухих овсяных хлопьев. Для начинки — измельчите укроп и смешайте с мягким сливочным маслом.
  5. Сформируйте из фарша шарики, заверните в каждую по 1 ч. л. начинки. Слепите котлеты, обкачайте их в овсяной панировке и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ:
https://chats.viber.com/stbua
https://t.me/stbua