Димляма: рецепт теста и начинки

Все буде смачно

Димляма — очень распространенное узбекское блюдо. Само слово значит «блюдо, которое готовится путем томления», ингредиенты требуют предварительной обжарки, а значит на его готовку у вас уйдет не много времени. Как приготовить димляма? Читайте пошаговый рецепт теста для димлямы и начинки. Наш рецепт димлямы поможет вам справиться с приготовлением очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка) — 500 г
  • сало — 150 г
  • лук — 3 шт.
  • помидоры (средние) — 3 шт.
  • морковь (средняя) — 3 шт.
  • картофель (средний) — 3 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • петрушка — 5 веточек
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • капуста — 6 листьев
  • зеленый горошек (замороженный) — 150 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • хмели-сунели — 2 г
  • молотый кориандр — 1 г
  • соль — 20 г
  • черный молотый перец — 1 г
  • душистый молотый перец — 1 г
  • вода — 200 мл

Для теста: 

  • мука — 640 г
  • молоко (2,5%) – 270 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • подсолнечный масло — 20 мл
  • дрожжи (живые) — 10 г
  • сахар — 4 г
  • соль — 2 г
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, нужно приготовить тесто. Смешайте дрожжи, соль и сахар. Отдельно соедините растопленное масло и теплое молоко. Влейте тонкой струйкой жидкую смесь в сухую. Перемешайте.
  2. Добавьте масло и муку. Вымесите тесто до однородности. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте подходить на 40-45 минут.
  3. Смешайте соль, хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец и молотый душистый перец.
  4. Выложите в казан кубики сала, половину нарезанного мелким кубиком лука и куски говядины. Присыпьте смесью специй.
  5. Снова выложите лук, далее — кубики картофеля, кубики моркови, сверху — болгарский перец, затем — ломтики помидоров. Присыпьте специями.
  6. Накройте капустой, посыпьте измельченной зеленью, раздавленным чесноком, колечками перца чили. Еще раз выложите капусту, посыпьте специями. Добавьте замороженный горошек и снова выложите капусту. Влейте воду и тушите димляму 30 мин.
  7. Отделите от теста четверть. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму. На него переложите остывшие тушеные овощи с мясом.
  8. Сверху накройте меньшим пластом теста. Защипните края, по центру сделайте отверстие. Смажьте яйцом.
  9. Выпекайте димляму 1 час при температуре 200°C.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ:
https://chats.viber.com/stbua
https://t.me/stbua