Торт из черствого хлеба: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Вопрос — что делать с черствым хлебом время от время становится перед каждой хозяйкой. Для нашего рецепта вам понадобится минимум продуктов, а результат просто ошеломит. Мы предлагаем приготовить торт из черного черствого хлеба.  Читайте пошаговый рецепт торта из черного черствого хлеба от экспертов проекта Все буде смачно!

Ингредиенты:

  • черствый черный хлеб – 200 г
  • яйца – 8 шт.
  • сахар – 350 г
  • молотая корица – 3 г
  • вишневое варенье – 150 г
  • сливочное масло – 25 г
  • сливки (33%) – 500 мл
  • творог (9%) – 250 г
  • ванильный сахар – 20 г
  • коктейльные вишни – 16 шт.
  • грецкие орехи (жареные) – 150 г
  • мята – 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте коржи: мякоть черного хлеба перебейте в крошку.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, корицу и хлеб. Перемешайте.
  3. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто, запекайте при температуре 180°С 15 минут.
  4. Готовый корж остудите, не вынимая из формы. Затем разрежьте на 3 коржа.

Готовим крем:

  1. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и взбивайте до загустения и однородности.
  2. Первый корж смажьте вишневым вареньем, накройте вторым коржом и смажьте его кремом, посыпьте измельченными орехами, накройте третьим коржом и покройте весь торт толстым слоем крема. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Для отделки центр торта присыпьте измельченными орехами, по краю отсадите капли из крема, выложите коктейльные вишни и листики мяты.