Молочные пирожные из хлеба: рецепт

Все буде смачно

Как приготовить молочные пирожные? Зачем возиться с бисквитами, если вкусные и нежные молочные пирожные можно приготовить очень легко из ингредиента, который есть на каждой кухне. Из какого? Из хлеба! Читайте простой пошаговый рецепт молочных пирожных из хлеба в нашем материале

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 250 г
  • сметана (15%) – 200 мл
  • молоко (2,5%) – 200 мл
  • сахар – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • клубничный джем – 60 мл
  • молочный шоколад – 90 г
  • мука – 15 г

Способ приготовления:

  1. Подмерзлый ржаной хлеб натрите на терке.
  2. Желтки смешайте со сметаной, добавьте хлебные крошки, лимонный сок и взбитые с сахаром белки. Перемешайте.
  3. Выложите тесто в форму с пергаментом, выпекайте 35 минут при температуре 160°С. Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта.
  4. Для крема – вскипятите молоко с сахаром. Отдельно соедините яйцо и муку, влейте немного молока и перемешайте до однородности.
  5. Затем влейте кипящее молоко с сахаром и варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите крем с огня и добавьте джем.
  6. Переложите коржи кремом, поверхность торта посыпьте тертым шоколадом, разрежьте его на порционные кусочки.