PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Испанская тортилья: рецепт Игоря Мисевича

Все буде смачно

Что такое испанская тортилья? Как приготовить это блюдо? Пошаговый рецепт испанской тортильи, а также подробно об этих испанских лепешках читайте в материале.

Что такое тортилья

Тортилья — это мексиканская тонкая лепешка, приготовленная из кукурузной либо же пшеничной муки. В Мексике тортилья — это одно из основных национальных блюд. Чаще всего лепешки фаршируют овощами и мясом.

Ингредиенты:

Кукуруза пищевая молодая — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Сметана 15% — 300 мл

Растительно-сливочная смесь — 30 г

Пшеничная мука — 200 г

Кукурузная мука — 150 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1: С вареной кукурузы снимите зерна.

Шаг 2: Смешайте жидкие ингредиенты – яйца, сметану и растительно-сливочную смесь.

Шаг 3: В отдельной посуде смешайте сухие компоненты – пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 4: Смешайте сухие компоненты с жидкими. Добавьте зерна кукурузы и размешайте. Дайте тесту постоять 10 мин. в холодильнике.

Шаг 5: Сковороду смажьте растительно-сливочной смесью. Обжарьте каждый корж по 2 мин. с каждой стороны.