Фаршированный перец от Сергея Калинина

Все буде смачно

Фаршированный перец — очень полезное и вкусное блюдо, каждая хозяюшка хоть раз готовила его. Сергей Калинин поделился своим рецептом фаршированного перца в очень оригинальном соусе, благодаря которому вкус блюда кардинально изменится! Удивите семью фаршированными перцами по рецепту Сергея Калинина и вы соберете восторженные возгласы близких.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. (1 кг)
  • рис — 100 г
  • говядина — 200 г
  • свинина — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • базилик — 2 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • чеснок — 1 шт.
  • соль — по 0,5 ч. л. (для риса, начинки, соуса)
  • перец — 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • лимон — половинка

Способ приготовления:

Шаг 1: Подготовьте перцы. Вымойте их, отделите плодоножку, очистите от семян, срежьте перепонки, промойте холодной водой. Очищенные перцы обварить течение 2 мин. в кипятке с лимоном.

Шаг 2: Приготовьте начинку. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем – 3 раза горячей, отварите в течение 10 мин. до полуготовности.

Шаг 3: В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите.

Шаг 4: Морковь, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5: Приготовьте фарш. Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6: Смешайте, фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Нафаршируйте перцы плотно, но без горки.

Шаг 7: Подготовьте овощную подушку на дно кастрюли. Перец нарежьте кубиками, помидор — кружочками, чеснок раздавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна.

Шаг 8: Выкладывайте перцы на овощную подушку начинкой вверх. Заливайте на 2 \ 3 высоты водой и тушите в течение 40 мин.

Шаг 9: За 5 мин. до конца приготовления заправьте перец сметанно-томатным соусом.

Рецепт приготовления сметанно-томатного соуса:

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • сметана — 100 мл
  • соль, перец
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • лимон — половинка

Способ приготовления:

Шаг 1: Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере.

Шаг 2: Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды.

Шаг 3: Перетертые помидоры смешайте с раствором сметаны. Добавьте соль, перец, сахар.

Шаг 4: Залейте перцы сметанно-томатным соусом доверху так, чтобы соус не попал внутрь перцев. Тушите перцы с соусом еще 5-7 мин.