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
Фаршированный перец: рецепт | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фаршированный перец от Сергея Калинина

Все буде смачно

Фаршированный перец — очень полезное и вкусное блюдо, каждая хозяюшка хоть раз готовила его. Сергей Калинин поделился своим рецептом фаршированного перца в очень оригинальном соусе, благодаря которому вкус блюда кардинально изменится! Удивите семью фаршированными перцами по рецепту Сергея Калинина и вы соберете восторженные возгласы близких.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. (1 кг)
  • рис — 100 г
  • говядина — 200 г
  • свинина — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • базилик — 2 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • чеснок — 1 шт.
  • соль — по 0,5 ч. л. (для риса, начинки, соуса)
  • перец — 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • лимон — половинка

Способ приготовления:

Шаг 1: Подготовьте перцы. Вымойте их, отделите плодоножку, очистите от семян, срежьте перепонки, промойте холодной водой. Очищенные перцы обварить течение 2 мин. в кипятке с лимоном.

Шаг 2: Приготовьте начинку. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем – 3 раза горячей, отварите в течение 10 мин. до полуготовности.

Шаг 3: В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите.

Шаг 4: Морковь, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5: Приготовьте фарш. Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6: Смешайте, фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Нафаршируйте перцы плотно, но без горки.

Шаг 7: Подготовьте овощную подушку на дно кастрюли. Перец нарежьте кубиками, помидор — кружочками, чеснок раздавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна.

Шаг 8: Выкладывайте перцы на овощную подушку начинкой вверх. Заливайте на 2 \ 3 высоты водой и тушите в течение 40 мин.

Шаг 9: За 5 мин. до конца приготовления заправьте перец сметанно-томатным соусом.

Рецепт приготовления сметанно-томатного соуса:

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • сметана — 100 мл
  • соль, перец
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • лимон — половинка

Способ приготовления:

Шаг 1: Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере.

Шаг 2: Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды.

Шаг 3: Перетертые помидоры смешайте с раствором сметаны. Добавьте соль, перец, сахар.

Шаг 4: Залейте перцы сметанно-томатным соусом доверху так, чтобы соус не попал внутрь перцев. Тушите перцы с соусом еще 5-7 мин.