Кабачковая икра на зиму: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Кабачковая икра на зиму по нашему рецепту, получается нежной и пикантной. Как приготовить кабачковую икру без стерилизации мы уже рассказывали, а классический рецепт вы найдете в этом материале. 

Икра из кабачков — это сезонное блюдо, потому что летом овощи не дорогие и натуральные. Полезная и вкусная кабачковая икра обычно консервируется на зиму и может занять на вашем столе, как место главного блюда или гарнира, так и место закуски, если намазать ее на хлеб.

В кабачковую икру на зиму можно добавить множество различных овощей и фруктов: баклажаны, перец, морковь, лук, помидоры, яблоки и даже сливы, зелень и т.д. Вкус икры от добавления овощей и фруктов будет видоизменятся и становится только лучше и пикантней.

Обычно хозяюшки добавляют в кабачковую икру уксус, чтобы консервация не взорвалась. Но в нашем рецепте уксус заменен лимонной кислотой, которая легко справится с этой задачей и не испортит вкус консервации.

Читайте наш простой, вкусный и пикантный рецепт кабачковой икры на зиму и консервируйте с удовольствием!

Читайте также: Кабачковая икра с яблоками — рецепт Игоря Мисевича

Кабачковая икра на зиму — ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • лук – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • зелень укропа и петрушки – 50 г
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 100 мл
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.

кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму — способ приготовления:

  1. Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2х2 см. Присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.
  2. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.
  3. Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.
  4. Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала.
  5. Измельчите овощи блендером. Добавьте соль, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.

Приятного аппетита!