Яблочные пончики с карамельным соусом

Все буде смачно

yablochnie-ponchiki-1036-50690

Ингредиенты для яблочных пончиков

  • яблоки – 3 шт.
  • мука – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • корица – 2 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • масло – 120 мл
  • соль – 5 г

для карамельного соуса:

  • сахар – 250 г
  • вода – 40 мл
  • сливки (33%) – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Творожные пончики

Как приготовить яблочные пончики

  1. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью.
  2. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединки и измельчите в пюре. Выжмите лишний сок, выложите яблочное пюре в тесто и перемешайте.
  3. Нарисуйте на пергаменте одинаковые кружочки. Обратной стороной положите пергамент на противень. Выдавите тесто полоской по линии трафарета. Выпекайте пончики в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  4. Для карамельного соуса — добавьте к сахару воду, проварите до золотистого цвета. Затем добавьте подогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте. Окуните пончики в карамельный соус.