Рисовые пончики

Все буде смачно

рисові пундики

Ингредиенты для рисовых пончиков

  • рис (круглозернистый) – 360 г
  • мука – 320 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко (2,5 %) – 125 мл
  • дрожжи (сухие) – 11 г
  • сахар – 175 г
  • соль – 2 г
  • лимонная кислота – 1 г
  • сухая мята – 2 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • масло – 250 мл
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить рисовые пончики

  1. Отварной рис измельчите в пюре. Добавьте яйца, взбитые с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Затем муку, смешанную с сухими дрожжами. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 1 час.
  2. Смоченными в воде руками отщипнете тесто, обкачайте в муке, формируя шарик. В центре сделайте дырку. Обжарьте пончики в разогретом масле до румяности.
  3. Посыпьте пудрой из перетертого сахара, сушеной мяты и лимонной кислоты, украсьте лимонной цедрой.