Пасты и глазури для пончиков

Все буде смачно

59789ab82f860_iStock-586060658

ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНАЯ ПАСТА

Ингредиенты для орехово-яблочной пасты для пончиков

  • Яблоки — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г

Как приготовить орехово-яблочную пасту для пончиков

  1. Яблоки очистите и разрежьте на четыре части. Смешайте в блендере с остальными ингредиентами до пастообразного состояния.
  2. Пончики можно начинять только тогда, когда они еще теплые. Делайте это с помощью кулинарного шприца или других средств с узким отверстием – аккуратно проколите пончик сбоку и вводите начинку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить классические пончики

 РОЗОВАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты для розовой глазури для пончиков

  • Вишневый сок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г

Как приготовить розовую глазурь для пончиков

Смешайте вишневый или гранатовый сок с сахарной пудрой.

БЕЛАЯ ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты для белой лимонной глазури для пончиков

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 1-2 ч. л.

Как приготовить белую лимонную глазурь для пончиков

  1. Взбейте до пены белки, добавьте лимонный сок и взбивайте до густой пены.
  2. После этого постепенно добавьте сахарную пудру до полного ее растворения.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты для шоколадной глазури для пончиков

  • Молоко — 50 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков

  1. В горячее молоко добавьте смесь какао, сахара и масла.
  2. Доведите до кипения на малом огне, постоянно помешивая.
  3. Погрузите остывшие пончики в глазурь.
  4. Дайте им постоять 10-20 минут, чтобы глазурь застыла.

ДОМАШНЯЯ ПОСЫПКА

Ингредиенты для домашней посыпки для пончиков

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л.

Как приготовить домашнюю посыпку для пончиков

  1. Взбивайте яичные белки, сахарную пудру и сок лимона до твердых пиков.
  2. Разделите массу на несколько частей и с помощью какао, куркумы или других натуральных сухих красителей измените цвет.
  3. Залейте массу в кондитерский шприц с тонким носиком или полиэтиленовый пакет — выжмите на застеленную пергаментом поверхность тонкие полоски.
  4. Дайте массе застыть в течение 30-50 мин.
  5. Мелко порежьте или поломайте полоски.