Калабрийские пончики

Все буде смачно

5978840b452c4_iStock-653943182

Ингредиенты для калабрийских пончиков (на 20 штук)

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль
  • Масло подсолнечное — 300-500 мл
  • Моцарелла- 200 г
  • Ветчина — 250 г

Как приготовить калабрийские пончики

  1. Помойте, почистите, нарежьте крупными кусками и сварите картофель. Добавьте молоко и сделайте пюре.
  2. Смешайте муку, инстантные дрожжи и соль — добавьте к остывшему пюре. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 мин.
  3. Нарежьте маленькими кубиками сыр и ветчину. Из небольшого количества теста слепите руками лепешку, положите посередине начинку и загните края к центру. Положите на стол швом вниз, накройте ладонью и сделайте 15-20 круговых движений.
  4. В хорошо разогретый фритюр кладите калабрийские пончики швом вниз. Готовьте 1,5-2 минут с каждой стороны до румяной корочки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить классические пончики?