Печенье из овсяных хлопьев: диетический рецепт

Все буде смачно

iStock-577345390

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев

  • овсяные хлопья – 150 г
  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 75 мл
  • сода – 2 г
  • лимонная кислота – 2 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 50 г
  • ванильный сахар – 1 чл.
  • соль – 2 г

iStock-648377360

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

  1. Овсяные хлопья просейте через сито. Подсушите их на сковороде в течение 10 минут, время от времени помешивая. Охладите до комнатной температуры и измельчите в блендере.
  2. Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и переложите изюм на бумажное полотенце. Измельчит ножом.
  3. В сотейник налейте воду. В центр горкой высыпьте сахар. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 5-10 минут. Соду и лимонную кислоту смешайте с теплой водой и добавьте к сиропу. Перемешайте все до однородности и остудите до комнатной температуры.
  4. Масло комнатной температуры вместе с патокой взбейте миксером. Добавьте яйцо и взбейте миксером еще 3-4 минуты.
  5. Смешайте пшеничную муку, овсяную муку, соль, ванильный сахар и хлопья. Добавьте смесь к жидкой массе. Также добавьте изюм и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
  6. Достаньте тесто и скатайте из него шарики диаметром 3 см. Противень застелите пергаментом. Выложите на него шарики на расстоянии 7 см друг от друга. На каждый шарик положите кольцо из пластиковой бутылки и нажмите на нее пальцем.
  7. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут – до золотисто-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки и переложите на плоскую тарелку. Охладите до комнатной температуры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирожные «Картошка»