Пирожные «Шишки» от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

pirognoe_shishki

Ингредиенты для пирожных «Шишки»

для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 175 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • крахмал – 25 г
  • какао — 1 ст. л.

для крема:

  • сливочное масло (82,5%) – 150 г
  • сахар – 115 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молоко (3,2%) – 90 мл
  • яйца – 1 шт.
  • коньяк – 1 ч. л.

Как приготовить пирожные «Шишки»

  1. Приготовьте тесто и крем так же, как и для пирожных «картошка». Только в тесте часть муки замените какао.
  2. Так же испеките бисквит и измельчите его в крошки. Смешайте с кремом.
  3. Из полученной массы сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте поперек на 9 равных частей.
  4. Один конец закруглите ладонью, как и «картошку». А второй сузьте пальцами – чтобы сформировалась «шишка».
  5. Поставьте пирожные в морозилку на 20 минут. Ножницами сделайте на них борозды глубиной 2-3 мм.
  6. Готовые пирожные поставьте в холодильник на 2 часа.