Пирожные «Картошка» от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

pirozhnoe-kartoshka

Ингредиенты для пирожных «Картошка»

для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 125 г
  • сахар – 175 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • крахмал – 25 г

для крема:

  • масло (82,5%) – 150 г
  • сахар – 115 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молоко (3,2%) – 90 мл
  • яйца – 1 шт.
  • коньяк – 1 ч. л.

для украшения:

  • какао – 75 г

Как приготовить пирожные «Картошка»

  1. Противень сбрызните водой и застелите пергаментом.
  2. Муку смешайте с крахмалом.
  3. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте часть обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.
  4. За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
  5. Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.
  6. Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
  7. Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
  8. Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.
  9. Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.