PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пирожные «Картошка» от Насти Вороной

Все буде смачно

тістечка «картопля»

Ингредиенты для пирожных «Картошка»

  • крошки белого хлеба – 250 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко (2,5%) – 125 мл
  • грецкие орехи – 50 г
  • какао-порошок – 55 г
  • кокосовая стружка – 45 г
  • ванильный сахар – 10 г

Как приготовить пирожные «Картошка»

  1. Измельченные в крошку сухари батона смешайте с измельченными орехами.
  2. Доведите до кипения молоко вместе со сливочным маслом, сахаром, какао и ванильным сахаром.
  3. Снимите молочную смесь с огня и перелейте к сухим ингредиентам, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
  4. Из остывшей массы скатайте шарики, половину из них обкатайте в какао, другую половину — в кокосовой стружке.
  5. Поставьте пирожные в холодильник на 30 мин. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирожные «Картошка» от Татьяна Литвиновой