Куриные крылышки «Мексика»

Все буде смачно

596c9732dd80d_iStock-457377213

Ингредиенты для куриных крылышек «Мексика»

  • куриные крылышки – 9 шт.

Для маринада:

  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • помидор — 1 шт.
  • зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • сухой тмин — 1 ч. л.
  • молотый черный перец — 0.5 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст.  л.

Как приготовить куриные крылышки «Мексика»

  1. Приготовление маринада: мелко нарежьте все овощи, залейте вином, выдавите сок апельсина, добавьте специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
  2. Крылышки помойте, обсушите, отрежьте последнюю фалангу и сложите в подготовленный маринад. Оставьте на 4 часа в холодильнике.
  3. Маринад слейте в отдельную посуду. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на дно две головки лука, нарезанного колечками, и один крупный помидор, нарезанный ломтиками, а сверху положите крылышки. Накройте фольгой.
  4. Запекайте в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Через 15 минут достаньте крылышки, полейте маринадом, уберите фольгу, поднимите температуру в духовке до 200 градусов и оставьте крылышки в духовке еще на 5 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Куриные крылышки «Баффало»