Куриные крылышки «Баффало» от Сергея Калинина

Все буде смачно

596caa3ec9aa4_iStock-531266569

Ингредиенты для куриных крылышек «Баффало»

  • Куриные крылышки – 9 шт.
  • Сельдерей, морковь – для подачи
  • Растительное  масло — 1 л (для фритюра)

Маринад:

  • 1,5 ст. кефира
  • 1 ч.л. горчицы сладкой
  • 2-3 капли острого красного соуса «Табаско»
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. паприки, соль, перец

Горячий соус «Баффало»:

  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. томатной пасты или томатного соуса
  • 2-3 капли соуса «Табаско»
  • зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Сливочный соус:

  • 50 г брынзы
  • ½ ст. сметаны (25%)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки свежего укропа

Как приготовить куриные крылышки «Баффало»

  1. Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, отрежьте последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрежьте на две части.
  2. Положите крылья в маринад и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. После холодильника обжарьте крылышки во фритюре 10-15 минут.
  4. Выложите на бумажное полотенце или металлическую решетку.
  5. На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло с сахаром. Затем добавьте томатную пасту и соус «Табаско», чеснок, соль и черный перец. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться. Переложите крылышки в соус и хорошенько перемешайте.
  6. Подавайте крылышки с нарезанным ломтиками сельдереем и морковью.
  7. К овощам полагается сметанный соус: тщательно смешайте любой сливочный сыр или брынзу со сметаной, лимонным соком и мелко нарезанным укропом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Куриные крылышки в пивном кляре