Куриные крылышки «Баффало» от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

596ccade6a585_iStock-475705413

Ингредиенты для куриных крылышек «Баффало»

  • 1200 г крупных куриных крылышек (около 10 штук)
  • 2 стакана кефира или нежирного йогурта
  • 2 ч. л. острого соуса «Чили»
  • 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л молотого черного перца

Для соуса «Баффало»:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. неострого томатного соуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • острый соус «Табаско»

Как приготовить куриные крылышки «Баффало»

  1. Разрезаем крылышки по суставу на две части.
  2. В миске смешиваем кефир или йогурт, соус «Чили», измельченный чеснок, соль, перец. Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 2 часа (лучше — на 6 часов).
  3. Смазать дно чаши маслом.
  4. Стряхните с крылышек маринад и положите их в один ряд на противень — более «красивой» стороной вверх.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  6. Переворачиваем крылышки один раз в середине процесса запекания.
  7. В конце переставляем крылышки под гриль на 3 минуты, чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.
  8. Пока запекаются крылышки (рассчитайте время до конца процесса), сделаем соус «Баффало». Растопите сливочное масло с сахаром.
  9. После этого добавьте чеснок и 3 ст. л. томатного соуса (если берете большое количество острого соуса, томатный соус можно не использовать). Постепенно добавляем острый соус.
  10. Пробуйте, пока смесь не станет нужной вам остроты . Добавляем чеснок, соль, перец. Кипятить соус не нужно.
  11. Готовые крылышки кладем в соус и перемешиваем.
  12. Помните: основные компоненты соуса «Баффало» — это растопленное сливочное масло и острый соус.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Куриные крылышки «Баффало» от Сергея Калинина