Пирожные «Лимончики» от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

d7b3466ce5c5

Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкусных пирожных «Лимончики».

Ингредиенты:

Тесто:

яйца – 4 шт.

сметана 20% — 2 ст.л.

сливочное масло 82,5% — 150г

разрыхлитель – 1 ч.л.

сода – ¼ ч.л.

мука высшего сорта – 400г

соль – ½ ч.л.

сахарная пудра – 100г

цедра 0,5 лимона

Для начинки:

белок сырой – 1 шт.

грецкие орехи – 100 г

сахар – 70 г

ванильный сахар – 0,5 ч.л.

цедра 0,5 лимона

сок лимона – 0,5 ч.л.

Красители:

Морковь – 1 шт.

Сок 0,5 лимона

Сахар для украшения

Готовим пирожные «Лимончики»:

1. Приготовьте тесто, как в рецепте пирожных «Персики», вмесите цедру. Охладите 30 минут.

2. Приготовьте начинку: поджаренные грецкие орехи измельчите скалкой. Белок взбейте с лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены. Добавьте порциями белок в измельченные орехи, туда же – цедру. Уберите в холодильник на 10 минут.

3. Возьмите тесто из холодильника, дайте отойти 2-3 минуты. Скатайте колбаску, разделите на части. Распластайте кружочки из теста, в центр положите начинку. Сложите полумесяцем, залепите, как вареник. Прокатайте по столу, придайте форму лимона. Уложите лимончики на пергамент, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок, смешайте его с соком лимона. Погрузите лимончики в смесь соков, затем – в сахар.