Гаспачо от Сергея Калинина

Все буде смачно

Gazpacho on wooden table

Кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказал, как приготовить гаспачо — традиционный испанский холодный суп из перетертых овощей.

Ингредиенты:

помидоры – 500 г

огурцы – 250 г

красный болгарский перец – 200 г

репчатый лук – 100 г

чеснок – 1 зубчик

перец чили – 1/2 шт.

лимонный сок – 30 мл

томатный сок – 200 мл

нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл

сладкое яблоко – 100 г

батон – 80 г

соль – 1/2 ч. л.

черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Готовим гаспачо:

1. Срежьте у болгарского перца плодоножку и очистите его от семян. Выложите части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обуглите. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Охладите.

2. Снимите с перца кожицу и нарежьте произвольными кусками. Помидоры и огурцы тоже очистите от кожицы.

3. С яблока снимите кожуру и очистите его от семян. С лука и чеснока снимите шелуху. Из перца чили вычистите семена. Все ингредиенты нарежьте произвольными кусочками.

4. Добавьте масло, лимонный и томатный соки. Измельчите все блендером. Срежьте корочку с кусочков батона. Мякоть добавьте к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчите.

5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, максимум – на ночь.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля