Вареники с черникой и голубикой: оригинальный рецепт

Все буде смачно

5968922d9836c_iStock-518778601

Вареники с картошкой и грибами — отличный вариант на зиму, а вот летом лучше готовить вареники с начинкой из сезонных ягод. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно замесить правильное — тонкое и пресное — тесто для вареников, а также аккуратно подготовить ягоды, чтобы они не помялись и не превратились в квашню.

Ингредиенты для вареников с черникой и голубикой

  • Тесто для вареников — рецепт здесь
  • Черника — 250 г
  • Голубика — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Как приготовить вареники с черникой и голубикой

  1. Приготовьте универсальное тесто для вареников — пошаговый рецепт здесь.
  2. Промойте и переберите ягоды черники и голубики.
  3. Посыпьте начинку сахаром и крахмалом — аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягоды.
  4. Отправьте ягоды на полчаса в холодильник.
  5. Слепите половину вареников с черникой и половину — с голубикой. Это можно сделать одним из трех способов — традиционным, китайским или квадратным.
  6. Бросьте вареники в кипящую воду. Дождитесь, когда они всплывут, и проварите 5 минут.
  7. Подавайте вареники с черникой и голубикой со сметаной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕКлассический рецепт черничного варенья