Клубничный джем: рецепт-пятиминутка от Жени Клопотенко

Все буде смачно

iStock-5337258262

Под конец клубничного сезона на прилавках можно найти только помятые и переспевшие ягоды. Такие не вкусно есть просто так, да и варенье из них не сделаешь, а вот джем — запросто. Как приготовить клубничный джем всего за 5 минут? Рецептом поделился победитель «МастерШефа» Евгений Клопотенко.

Ингредиенты для клубничного джема

  • клубника – 600 г
  • сахар – 200 г
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить клубничный джем

  1. Промытую и почищенную от хвостиков клубнику измельчите блендером в пюре и выложите в сотейник. Добавьте сахар и лимонный сок.
  2. Проварите джем 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем переложите в чистую сухую банку, закройте крышкой.
  3. Остудите и храните в холодильнике в течение 30 дней.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Абрикосовое варенье

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля