Пошаговый рецепт торта «Монастырская изба»

Все буде смачно

5965e997733dd_VBS_Izba_

Как приготовить торт «Монастырская изба»? Это проще, чем кажется, — особенно с пошаговым рецептом от кулинарного проекта «Все буде смачно!» Хоть торт «Монастырская изба» и выглядит как настоящий кондитерский шедевр, готовится этот десерт из самых обычных продуктов. Все, что необходимо, — четко следовать нашим инструкциям.

Ингредиенты для торта «Монастырская изба»

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2,5 стакана
  • сметана – 250 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 600 мл, 25% жирности
  • сахарная пудра – 200 г
  • сливочное масло – 300 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить торт «Монастырская изба»

Шаг 1

Делаем тесто. Сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем густую сметану (не меньше 25% жирности) и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

1

Шаг 2

Готовим сметану для крема. Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляем в холодильник на час.

Шаг 3

Формируем трубочки из теста с вишней. Для того чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня»

Для этого приготовьте бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см – нарезайте полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен и залепите трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалывайте их вилкой в некоторых местах. Выпекаете трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки остудите до полного остывания.8

Шаг 4

Готовим сметанный крем. Отцеженную сметану взбиваете с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляете мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.

2

Шаг 5

Приготовьте пропитку для торта. В вишневый сок добавьте 1 ст. л. вишневого ликера, хорошо размешайте.

Шаг 6

Формируйте торт. Охлажденные трубочки выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1. Каждый слой смазывайте пропиткой, а потом — кремом. Верх торта покройте кремом (толщина — 1 см), чтобы он хорошо пропитался. Готовый торт «Монастырская изба» посыпаете миндальными хлопьями. Торт должен настояться 10-12 часов.

10

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля