PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня»

Все буде смачно

Безымянный2

Все любят этот десерт, но мало кто знает, как приготовить торт «Пьяная вишня» правильно. Эксперты-кондитеры шоу «Все буде смачно!» разработали пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» — четко следуйте нашим инструкциям, и вы накормите всю семью вкусным и сладким лакомством.

Ингредиенты:

1. Яйца — 6 шт.

2. Мука — 200 г

3. Сахар — 450 г

4. Ванильный сахар — 15 г

5. Какао — 50 г

6. Вишня (замороженная без косточек) — 350 г

7. Коньяк — 350 мл

8. Молоко 3,2% — 150 мл

9. Сливочное масло — 210 г

10. Шоколад черный 70% — 300 г

Как приготовить торт «Пьяная вишня»

Шаг 1

Разморозьте вишню без косточек. Положите вишню в миску, залейте коньяком. Оставьте на 12 часов. Процедите вишни в дуршлаге, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар. Яйца разотрите с сахаром. Продолжая помешивать, влейте молоко в яично-сахарную смесь. Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите 5 минут. Перелейте сироп в миску. Миксером взбейте сливочное масло, влейте сироп. Взбейте миксером.

Шаг 3

Приготовьте бисквит. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в холодильник. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте в пену с сахаром. Смешайте половину белков и желтки. Муку смешайте с какао, просейте в яичную смесь. Добавьте вторую половину белков. Замесите тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Вытащите бисквит из формы. Дайте остыть. Отрежьте верхний слой бисквита шириной 1,5 см. Выньте мякоть и добавьте ее в крем. Перемешайте. Положите начинку в корж без мякоти. Выложите слоем вишни. Накройте тонким коржом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 вкусных тортов без выпекания

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на паровой бане. Добавьте молоко. Перемешайте. Глазурь нанесите слоем сверху и по бокам торта.

Шаг 5

Приготовьте шоколадные фигурки. Растопите шоколад на паровой бане. Перемешайте. На пергаментной бумаге нарисуйте части елки. Переверните пергамент. Трафарет готов. Отрежьте новый пергамент, сверните его в тонкий конус. Растопленный шоколад влейте в конус. Немного придавливая, нарисуйте шоколадом части елки на трафарете. Пергамент положите в холодильник на 10 минут. Затем снимите застывшие части елки из пергамента и установите на жидкую глазурь на торте. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.