Варенье из черники: рецепт классический

Все буде смачно

Вот и настала середина лета, а это значит, что самое время запастись витаминами! На смену клубнике, черешне и вишне пришла не менее полезная ягода. Предлагаем вам простой рецепт вкусного варенья из черники.

варенье из черники рецепт

Варенье из черники: рецепт классический, полезный и вкусный

Варенье из черники – вкусное дополнение к десертным блюдам. Его любят как самые маленькие сладкоежки, так и их родители. Оно может служить начинкой для пирогов и прочей выпечки. Чтобы приготовить вкусное и полезное варенье из черники на зиму — достаточно прочитать наш рецепт.

Ингредиенты для приготовления варенья из черники:

  • 1 кг черники;
  • 1,5 кг сахара;
  • 300 г воды;
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

iStock-109147678

Способ приготовления варенья из черники:

Шаг 1

Тщательно промойте ягоды;

Шаг 2

Опустите чернику в кипящую воду и оставьте на 3 минуты. После этого слейте все, что сплыло, а оставшиеся ягоды промойте еще раз;

Шаг 3

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок. Время от времени перемешивайте их;

Шаг 4

После того, как появится сок, поставьте кастрюлю с черникой на небольшой огонь и проварите 20-30 минут, убирая пенку;

Шаг 5

В конце добавьте лимонную кислоту;

Шаг 6

Готовое варенье из черники разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их;

Шаг 7

Переверните банки и поставьте остывать. Сохраняйте их при комнатной температуре.

Теперь у вас есть своя порция витаминов, которой можно полакомиться в любое время. А также варенье из черники может служить прекрасной начинкой для пирогов, кексов и другой выпечки. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня»

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля