Маршмэллоу от Лизы Глинской

Все буде смачно

5963886fea344_iStock-492127368

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
вода — 160 мл
сахар — 400 г
сахарная пудра — 150 г
кукурузный крахмал — 50 г
желатин — 30 г
черника — 50 г

Готовим маршмэллоу:

1. Замочите желатин, чтобы набух. Поставьте на водяную баню и растопите.

2. Сварите сироп из воды и сахара. Взбейте белки с сиропом до плотной пены. Когда масса остынет, влейте желатин, постоянно взбивая миксером.

3. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет белой.

4. В сотейник положите чернику. Накройте крышкой и размораживайте на среднем огне, постоянно помешивая.

5. Перетрите чернику через сито, выжмите сок. Разделите массу маршмэллоу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте черничный сок и размешайте.

6. Переложите маршмэллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите полосками на пергамент, посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

7. Сверху также посыпьте этой же смесью. Оставьте застывать на 2 часа. Застывшие маршмэллоу нарежьте кусочками или завяжите в узелки.