Как презентовать суши?

Все буде смачно

Эксперт шоу «Все буде смачно!» и мэтр восточной кухни Йоши Фидзивара рассказал, как правильно презентовать японские суши.

«Для японцев очень важна эстетическая составляющая трапезы – еда должна быть вкусной, но гораздо важнее, чтобы еда была красивой. Мы возьмем традиционные прямоугольные тарелки. По центру выложим наши суши. Васаби и имбирь – традиционно подают справа, ближе к руке, которой мы обычно едим. Кстати, предлагаю подать имбирь в виде розочки. Отберите несколько длинных «лепестков» имбиря и выложите их внахлест. Затем скрутите «лепестки» в трубочку. Когда цветок получится желаемого размера, слегка отогните лепестки наружу, как у настоящей розы», – говорит Йоши Фудзивара.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как держать палочки для суши?

100956559-413482