Что приготовить из куриного филе: 5 вкусных рецептов

Все буде смачно

Куриное филе — экономный и диетический продукт. Но если его просто отварить или пожарить, получится довольно пресное блюдо. Не знаете, что такого эдакого приготовить из обычной грудки? Тогда рецепты блюд на основе куриного филе от кулинарных экспертов проекта «Все буде смачно!» станут для вас приятным и вкусным открытием.

Читайте также: Блюда из кабачков — топ-5 самых вкусных рецептов

maxresdefault

куриное филе – 500 г (2 шт.)

вино красное полусухое – 50 мл

паприка сладкая молотая — 60 г

острый красный молотый перец — 0,5 г

тимьян – 2 г

розмарин – 4 г

чеснок – 1 зубчик

перец черный молотый – 5 г

молотые лавровые листья – 1 г

соль – 160 г

Готовим бастурму из куриного филе:

1. Отрежьте от филе лишние выступы, придавая ему целостности. Приготовьте смесь для засолки. Добавьте к соли молотый лавровый лист, тимьян и розмарин, выдавите чеснок. Перемешайте.

2. Хорошо натрите мясо смесью. Выложите смесь специй на пищевую пленку. Сверху выложите филе, облепите его специями и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на сутки.

3. Промойте филе и обсушите. Выложите филе в смесь паприки, красного молотого перца, черного молотого перца, тимьяна, розмарина и вина. Тщательно натрите мясо кашицей и завернуть в марлю.

4. Проденьте с помощью иглы кулинарную нить через самое толстое место филе, отступая от края 1,5 см. Оба конца нити свяжите между собой, чтобы получилась петля. Подвесить бастурму в проветриваемом месте на 3 суток.

Курица по соусом Терияки

kurinoe_file_v_souse_quotteriyakiquot_-42010

 

Читайте также: Блюда из баклажанов — топ-5 самых вкусных рецептов

 

куриное филе – 250 г

соевый соус – 60 мл

белое десертное вино – 60 мл

саке или белое сухое вино – 60 мл

сахар – 30 г

корень имбиря – 30 г

кунжут – 30 г

сладкий болгарский перец – 150 г

Готовим курицу под соусом терияки:

1. В сковороде смешайте саке или белое сухое вино, белое десертное вино, соевый соус и сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте измельченный имбирь. Проварите соус до загустения.

2. Куриное филе поджарьте целым куском на сковороде со всех сторон до средней готовности. Затем переложите мясо на сковородку с готовым соусом «Терияки» и жарьте еще несколько минут, пока курица не приобретет блестящий глянцевый цвет.

3. Готовую курицу порежьте слайсами, полейте кипящим «Терияки», присыпьте кунжутом. Подавайте с обжаренными на сковороде разноцветными кусочками болгарского перца.

Энчиладас с курицей

enchiladas

куриное филе – 500 г (2 шт.)

лаваш тонкий – 2 шт.

сыр твердый – 200 г

помидоры – 2 шт.

лук – 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

перец чили – 1 шт.

перец красный молотый – 1,5 г

кинза – 7 веточек

перец черный молотый – 1,5 г

сахар – 4 г

масло – 70 мл

сметана – 40 мл

соль – 8 г

Готовим энчиладас с курицей:

1. Порезанное кубиками филе обжарьте на протяжении 10 минут. Добавьте красный молотый перец и перемешайте. Снимите филе с огня и добавьте в него сметану.

2. Для томатного соуса обжарьте в течение 3 минут порезанный кубиками лук, добавьте измельченный перец чили и раздавленный чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем. Пассеруйте еще 5 минут.

3. Лаваш нарежьте на 4 прямоугольника. На один край каждого выложите начинку, а сверху — щепотку тертого сыра и нарезанной кинзы. Скрутите из лавашей рулетики.

4. На дно формы для запекания выложите половину соуса. Выложите рулетики швом вниз, вплотную друг к другу, и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Куриный попкорн

148466_shutterstock_36456997

Читайте также: Что приготовить на ужин — топ-5 блюд

куриное филе – 500 г (2 шт.)

чеснок – 1 зубчик

перец красный молотый – 1 г

перец черный молотый – 3 г

соль – 10 г

мука – 50 г

крахмал – 50 г

сметана – 100 мл

подсолнечное масло – 350 мл

лед – 6 кубиков

водка – 35 мл

Готовим куриный попкорн:

1. Филе нарежьте кусочками. Смешайте в миске черный молотый перец, соль, красный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Обкатайте кусочки мяса в миске со специями. Маринуйте 15 минут.

2. Для кляра — смешать в миске муку, крахмал, черный молотый перец, соль, сметану, водку и лед.

3. Кусочек мяса окуните в кляр и выложите в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте в течение 3-5 минут.

Салат-желе

image-1da926565903418f4d0ceea2bbba755c8afc32300b908191ce438063416f35cb-V

Читайте также: Вкусные салаты — топ-5 рецептов для лета

куриное филе – 500 г (2 шт.)

яблоко – 1 шт.

картофель – 2 шт.

горошек зеленый – 200 г

морковь – 1 шт.

желатин – 40 г

огурцы маринованные – 4 шт.

яйца – 6 шт.

сметана (25%) – 250 мл

горчица – 20 мл

соль – 15 г

сахар – 4 г

черный молотый перец – 4 г

перец душистый горошком – 3 шт.

лавровые листья – 2 шт.

лимонный сок – 5 мл

Готовим салат-желе:

1. Бросьте в кипяток с лавровым листом и горошинами душистого перца морковь, порезанную кубиками. Через 5 минут добавьте картофель и варите еще 5 минут. Готовые кубики откиньте на дуршлаг. Отлейте немного бульона – чтобы остывал.

2. Разрежьте филе поперек волокон на 3 части и добавьте к овощному бульону. Готовое мясо достаньте шумовкой и снимите бульон с огня.

3. Очищенное и нарезанное кубиками яблоко полейте лимонным соком.

4. Желатин залейте остывшим бульоном на 5 минут.

5. Для сметанно-горчичного соуса вилкой перетрите вареный желток, добавьте сметану, горчицу, сахар и соль. Взбейте вилкой.

6. Процедите желатин через сито прямо в горячий бульон.

7. Смешайте в большой миске зеленый горошек, порезанное кубиками куриное филе, порезанные кубиками маринованные огурцы, яблоко, картофель, морковь.

8. Выложите соус в бульон с желатином и перемешайте. Залейте бульоном салат и перемешайте.

9. Выложите в форму, застеленную пленкой, половину полученной массы.

10. Посередине вдоль формы выложите вареные яйца так, чтобы узкая часть одного яйца касалась широкой части другого.

11. Поверх яиц выложите вторую половину жидкого салата. Плотно накройте желейную массу концами пищевой пленки и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как заморозить малину на зиму