5 оригинальных блюд из помидоров

Все буде смачно

Летом свежие помидоры чаще всего добавляют в салаты. Однако кулинарные эксперты проекта «Все буде смачно!» рекомендуют приготовить из помидоров 5 оригинальных и очень вкусных блюд.

Читайте также: Блюда из баклажанов — топ-5 самых вкусных рецептов

Томатное желе

16735_1-575x380

красные помидоры – 130 г

розовые помидоры – 130 г

желтые помидоры – 130 г

куриные кости – 500 г

перец чили – 10 г

желатин – 10 г

красное сухое вино – 50 мл

черный молотый перец – 2 г

соль – 5 г

Готовим томатное желе:

1. В сотейнике смешайте отваренный на куриных костях бульон, ломтики помидоров без кожицы, слайс перца чили, красное сухое вино, соль, черный молотый перец. Доведите смесь до кипения, остудите 5 минут.

2. Растворите желатин в теплой воде и добавьте его к теплому бульону с помидорами. В красивые бокалы выложите ломтики помидоров, залейте их жидкостью с желатином и оставьте в холодильнике до застывания.

Помидорные оладьи

 77e77d2b051e085dd6e63c1327dd2797

 

Читайте также: Блюда из кабачков — топ-5 самых вкусных рецептов

помидоры – 500 г

петрушка – 5 веточек

укроп – 5 веточек

яйцо – 1 шт.

мука – 250 г

сода – 6 г

сахар – 25 г

соль – 5 г

черный молотый перец – 2 г

масло – 40 мл

Готовим помидорные оладьи:

1. Помидоры очистите от кожуры и измельчите в однородную массу. Добавьте к ней яйцо, соль, черный молотый перец, измельченную петрушку и укроп, а также отдельно смешанную с сахаром муку. Перемешайте.

2. Затем присыпьте тесто щепоткой соды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.

Помидорное масло

dried-tomato-paste-skromni-4_zps76852170

помидоры – 650 г

сливочное масло – 200 г

базилик свежий – 4 веточки

орегано молотый – 2 г

черный молотый перец – 2 г

соль – 5 г

Готовим помидорное масло:

1. Ломтики помидоров без кожицы и семян выложите на противень, присыпьте черным перцем и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.

2. В блендере измельчите листья базилика, охлажденные ломтики помидоров и сливочное масло. Добавьте соль и орегано, перемешайте все ингредиенты.

Помидоры по-арабски

Безымянный

Читайте также: Что приготовить из куриного филе

помидоры – 1,5 кг

телятина (лопатка) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

перец чили – 3 шт.

томатная паста – 20 мл

сахар – 25 г

черный молотый перец – 2 г

красный молотый перец – 1 г

зира – 6 г

масло – 20 мл

соль – 12 г

Готовим помидоры по-арабски:

1. Сделайте на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки на 1 см.

2. Пропустите через мясорубку телятину, лук и яблоко. Добавьте молотую зиру, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Перемешайте фарш и отбейте. Затем скатайте из фарша шарики и уложите их в разрезы помидоров.

3. Смажьте форму маслом, выложите в нее фаршированные помидоры. Залейте блюдо смесью воды, томатной пасты, соли, черного молотого перца и сахара. Сверху положите целые перцы чили.

4. Запекайте помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Затем увеличьте температуру до 250°C и запекайте блюдо еще 10 минут.

Томатная пицца-торт из блинов

109651_36498nothumb500

помидоры – 500 г

мука – 200 г

яйца – 2 шт.

молоко 2,5% – 200 мл

ветчина – 200 г

репчатый лук – 120 г

твердый сыр – 150 г

сало – 50 г

сливочное масло – 20 г

сода – 3 г

лимон – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

орегано – 2 г

соль – 10 г

сахар – 33 г

перец черный молотый – 2 г

масло – 80 мл

Готовим томатную пиццу-торт из блинов:

1. Приготовьте блины. Взбейте яйца, смешайте их с молоком, солью, сахаром, черным молотым перцем, растительным маслом и мукой. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.

2. Смажьте сковороду кусочком сала. Обжаривайте блины с обеих сторон до румяности.

3. Для соуса — очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками. Тушите их на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и орегано.

4. Смажьте блины соусом, затем выложите на них слайс ветчины, присыпьте тертым сыром и сверните рулетиками. Ножом подровняйте рулеты и разрежьте каждый на три одинаковые части.

5. В форму для запекания вылейте соус, что остался. Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов. Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать помидоры?