Маринованные помидоры

Все буде смачно

595cfc2f18c63_Bezymyannyy

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг

Огурцы — 1 шт.

Сахар — 6 ст. л.

Соль — 4 ст. л.

Уксус — 120 мл

Листья смородины — 3 шт.

Листья вишни — 3 шт.

Зонтик укропа — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Болгарский перец — ¼ часть

Перец чили — ½ часть

Сода — 1 ч. л.

Готовим маринованные помидоры:

1. Сделайте раствор соды и воды. Вымойте в растворе трехлитровую банку, затем ополосните ее водой. Простерилизуйте банку парой, а крышку прокипятите в воде 15 минут.

2. Помидоры переберите, хорошо вымойте. Каждый помидор проколите зубочисткой возле плодоножки. Вскипятите воду. На дно банки выложите листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок.

3. Выложите помидоры, а сверху – огурец. Залейте помидоры кипятком. Дайте постоять 5 минут. Слейте воду в сотейник, поставьте на огонь. Добавьте в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимите сотейник с огня и добавьте уксус.

4. Перемешайте и залейте маринадом помидоры. Закрутите банку с помощью специального ключа.

5. Переверните банку вверх дном, затем заверните в плед. Оставьте в таком положении на сутки при комнатной температуре. Затем можете забрать плед и поставить банку в прохладное место.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Клюквенная настойка