Ягодный пудинг

Все буде смачно

ягідний пудинг

белый хлеб – 300 г

малина, вишня, клубника – 500 г

сахар – 150 г

лимон – 1 шт.

мята – 1 веточка

Готовим ягодный пудинг:

1. К малине, вишне и клубнике добавьте сахар, сок лимона и цедру. Перемешайте, оставьте на 5 минут. Затем откиньте ягоды на сито и сцедите сок.

2. Ломтики хлеба без корочек погрузите в сок, выстелите ими дно и бортики миски.

3. Внутрь выложите ягоды, накройте их хлебом. Оберните миску пищевой пленкой, поставьте под пресс на 12 часов.

4. Готовый пудинг переложите на блюдо, украсьте ягодами и мятой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Малиновый компот на зиму