Пошаговый рецепт ризотто

Все буде смачно

5950e1396d992

Рис среднезернистый — 300 г

Лук — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Бекон — 150 г

Базилик — 3 веточки

Пармезан — 140 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Вино сухое белое — 200 мл

соль

перец

Готовим ризотто:

1. Рис промойте в молоке один раз. Поставьте сковороду и сотейник на огонь.

2. В сотейник добавьте сливочное масло, а на сковороду — оливковое масло. Высыпьте рис в сотейник, перемешайте.

3. Добавьте белого сухого вина, оставьте испаряться. Нарежьте кубиком бекон, лук и кабачок.

4. Обжарьте овощи с беконом на сковороде. Добавьте белое сухое вино. Дайте алкоголю выпариться.

5. В рис добавляйте понемногу воды и перемешивайте. Добавьте к рису овощи с беконом. Перемешайте.

6. Натрите пармезан на мелкой терке и порежьте листочки базилика. Добавьте сливочное масло и половину тертого сыра.

7. Смешайте вторую половину сыра и базилик для заправки.

8. Снимите ризотто с огня и добавьте к нему заправку.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля