Рис с овощами

Все буде смачно

5950e6f4eda32_smazheniy ris z yaycem

Рис длинный — 300 г

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Болгарский перец — 1 шт.

Средняя морковь — 1 шт.

Замороженная кукуруза — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Тимьян для декора

Готовим рис:

1. Рис промойте сначала в теплой воде, затем — в горячей, пока вода не станет прозрачной.

2. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль. Высыпьте рис в воду.

3. Накройте крышкой и не открывайте до конца варки.

4. Варите рис на большом огне, пока не закипит, затем убавьте огонь до минимума и варите еще ​​20 мин.

5. Когда рис будет готов, погасите огонь, откройте крышку и добавьте подсолнечное масло.

6. Перемешайте рис и накройте вафельным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Готовим овощи:

1. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте масло.

2. На разогретую сковороду высыпьте нарезанный перец, шампиньоны, морковь, размороженный горошек и кукурузу.

3. Обжарьте 5 минут до корочки. Затем к овощам налейте полстакана воды, посолите, поперчите и тушите 10 мин.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля