Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво

Все буде смачно

8bc177c4d434e25693bfada250f96ded1

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 1,5 см корня

Анчоус – 1 шт.

Перец черный горошком – 1 ч. л.

Зерна горчицы – 3 ст.л.

Соль – 3 ст. л.

Карри – 0,5 ч. л.

Корица – 0,5 ч.л.

Молотый красный перец (острый)  0,5 ч. л.

Гвоздика – 1 ч. л.

Кардамон – 0,5 ч. л.

Уксус – 2 стак.

Сахар – 4 ст.л.

Соевый соус – 0,5 стак.

Вода – 100 мл + 2 ст.л.

Тамаринд (паста) – 1/4 стак.

Готовим вустерский соус:

1. Замочите луковицу на полчаса в растворе уксуса и воды, затем измельчите. Также измельчите чеснок.

2. На марлю, сложенную в несколько слоев, выложите лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Завяжите мешочек, положите в кастрюлю, добавьте соевый соус, уксус, сахар, тамаринд, воду и поставьте на огонь.

3. Эту смесь доведите до кипения, затем оставьте на слабом огне на 30 минут. Спустя время добавьте в кастрюлю с соусом карри порезанные анчоусы, воду, соль. Проварите 1 минуту. Снимите с огня и остудите.

4. Затем мешочек со специями переложите в стеклянную банку, туда же вылейте содержимое кастрюли. Закройте крышкой, поставьте в холодильник.

4. Каждый день отжимайте мешочек, а соус — тщательно перемешивайте.

5. Через неделю уберите мешочек, разлейте готовый вустерский соус по бутылочкам. Храните в холодильнике.