PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Салат с семгой от Эктора Хименес-Браво

Все буде смачно

salat_iz_slabosolenoi_semg8i-50945

Латук – 1 пучок

Айсберг – 1 кочан

Помидоры черри – 15 шт.

Яйца – 3 шт.

Уксус – 1 ст.л.

Слабосоленая семга – 150 г

Лимонно-пармезановый соус:

Лимоны – 2 шт.

Сыр пармезан – 150 г

Оливковое масло – ¾ стак.

Соль, перец

Готовим салат с семгой:

1. Салатные листья помойте, замочите в миске с холодной водой, затем обсушите, порвите на кусочки. Томаты разрежьте пополам.

2. Приготовьте яйцо-пашот. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте уксус. Высота воды – 5 см. Яйцо вбейте в рюмку или стаканчик. Едва кипящую воду хорошо размешайте ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылейте яйцо. Через 2 минуты выложите шумовкой в пиалу с холодной водой на несколько секунд, затем — на кухонное полотенце, дайте просохнуть.

3. Чтобы приготовить соус – натрите кожуру лимонов для получения цедры, выжмите сок. Натрите сыр пармезан. Взбейте все в блендере, постепенно вливая оливковое масло. Добавьте соль и перец.

4. Смешайте салатные листья с соусом, выложите на блюдо. Разложите помидоры, сверху на салат – тонкие ломтики семги и яйцо-пашот.