ТОП-3 рецепта пасты на каждый день

Все буде смачно

Итальянская паста — сытное и вкусное блюдо, которое к тому же быстро готовится (а если купить спагетти в магазине и не возиться с тестом самостоятельно, то получится еще быстрее). Ниже мы собрали три рецепта классических итальянских блюд: пасты Карбонара, пасты Болоньезе и пасты с соусом песто.

Паста Карбонара

iStock-465142132

Тесто:

Мука —  200 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ч. л.

Вода – 2 ст.л.

Паста Карбонара:

Тесто – 300 г

Бекон – 200 г

Яйца — 4 шт.

Пармезан – 200 г

Сливки – 40 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль – 1 ст. л.

Перец черный молотый

Готовим пасту карбонару:

1. Делаем тесто. Высыпаем муку горкой на стол. В муке делаем воронку, разбиваем в нее яйца, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли. Тесто интенсивно месим руками до образования упругой массы, которая не прилипает к рукам. Ставим тесто настаиваться в холодильник на 20 минут.

2. Готовим пасту «Карбонара». Кастрюлю с водой и сковороду ставим на огонь. Нарезаем кубиком бекон, натираем сыр пармезан на мелкую терку, отделяем желтки от белков. В отдельной миске смешиваем сливки, тертый сыр и желтки.

3. Раскатываем тесто в тонкую прямоугольную пластину и нарезаем ее острым ножом на длинные полоски (0,5 см в ширину). В кипящую воду выкладываем пасту на 3 минуты. Одновременно на сковороде обжариваем бекон. Сливаем воду из кастрюли. Готовую пасту выкладываем в сковороду к бекону, перемешиваем и обжариваем. Пасту с беконом выкладываем в миску с желтками, сыром и сливками. Все тщательно перемешиваем. Паста готова.

Паста Болоньезе

iStock-585770860

300 г спагетти

Готовим пасту болоньезе:

1. Обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва нарезанный лук, через минуту — нарезанный сельдерей, через еще 2 — нарезанную морковь.

2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.

3 Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40-60 минут. В самом конце добавляем чеснок.

Готовим пасту с соусом песто:

1. В блендер сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.

2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.

3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Простой рецепт ягодного смузи

Классические кофе в турке

Паэлья с раками