PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как приготовить классический кофе в турке

Все буде смачно

5954f73143661_Bezymyannyy

Хотите порадовать любимого человека классическим кофе, сваренным в турке? Или вы просто любите этот напиток, но не знаете, как его приготовить? Читайте, как варить кофе в турке по классическому рецепту! 

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):

вода — 225 мл

соль — щепотка

черный кофе тонкого помола — 3 ч. л.

Готовим классический кофе в турке:

1. Налейте в турку воду комнатной температуры. Засыпьте молотый кофе, добавьте крупицу соли и размешайте.

2. Поставьте кофе на маленький огонь. Варите напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.

3. Снимите кофе с огня. Когда пенка опустится, верните турку на огонь. Повторите процедуру дважды.

4. Снимите кофе с огня, накройте блюдцем и настаивайте минуту. Влейте столовую ложку холодной воды и подождите еще ​​минуту, пока осядет гуща. Кофе готов! Добавляйте сахар и молоко по вкусу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт ягодного смузи