PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Соленые маффины от Лизы Глинской

Все буде смачно

1390412065_b319cabdda45Если вы уже научились готовить шоколадные и ягодные маффины по рецептам Лизы Глинской, то самое время удивить домашних приготовление соленых маффинов…

Ингредиенты:

сыр твердый российский – 100 г

бекон – 80 г

укроп – 2-3 веточки

чеснок – 1 зубчик

Для теста:

мука – 250 г

молоко – 170 мл (2,6%)

яйца – 2 шт.

соль – 0,5 чайной ложки,

сахар – 0,5 чайной ложки,

разрыхлитель – 2 чайных ложки,

растительное  масло  – 70 мл

Способ приготовления:

1. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. В жидкую часть добавьте выдавленный  чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте  до тех пор, пока вся мука не увлажнится.

2. Добавьте в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешайте тесто для равномерного распределения ингредиентов.

3. Заполните тестом полностью формочки. Вставьте розочку из бекона и отправьте маффины в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 205°С.