PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Печеночные маффины

Все буде смачно

печень (свиная) – 300 г

лук – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

укроп – 3 веточки

петрушка – 3 веточки

мука – 100 г

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 30 г

соль – 5 г

черный молотый перец – 1 г

тимьян – 2 г

сухой базилик – 1 г

Готовим печеночные маффины:

1. Свиную печень нарежьте кусочками, перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой вместе с чесноком и луком.

2. Добавьте к фаршу измельченные укроп и петрушку, яйцо, сливочное масло, соль, перец, сухой тимьян и базилик. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте и оставьте фарш на 15 минут.

3. Силиконовые формочки на 2/3 наполните печеночным фаршем. Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут.