Какой шоколад самый качественный?

Все буде смачно

Чтобы выбрать в магазине качественный шоколад, нужно обратить внимание на 5 основных характеристик.

Состав

В состав настоящего шоколада обязательно должны входить (и быть указаны на упаковке) 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин. Покупая шоколад, обращайте внимание на процентное содержание какао-бобов. На пачке должно быть указано, что их не меньше 70%

Примеси

Многие крупные производители для экономии денег используют в шоколаде вместо масла какао, вредные трансжиры — пальмовое или кокосовое масло. Поэтому внимательно читайте этикетки и не покупайте шоколад с большим процентом растительных жиров и масел.

iStock-529140922

Внешний вид

Поверхность плитки должна блестеть, а цвет должен быть темным с красно-черным отливом. Шоколад, который хранили в сырых помещениях, покрывается бело-серыми «разводами». Такой шоколад лучше не есть.

Срок хранения

Самый длительный срок хранения у черного шоколада – до 1 года, молочный можно использовать в течении 10 месяцев, белый – не больше 30 дней. Идеальная температура хранения шоколада от 12 до 20°C.

iStock-511733758

И самый  верный способ проверить, действительно ли шоколад  хорошего качества, — это положить небольшой кусочек на язык. Он моментально растает, потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. Шоколад с примесями будет таять долго и оставит после себя вязкий сальный вкус.

На сегодняшний день самым популярным в мире остается молочный шоколад.  Но в кулинарии лучше использовать черный. Он имеет более выраженный вкус и во время термической обработки не сбивается в комки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Баранина в шоколаде

Трехъярусный шоколадный торт

Шоколадный чили

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля