Как выбрать качественную овсянку?

Все буде смачно

Есть два вида овсянки ­– крупа и хлопья, которые отличаются способом обработки. 

Овсяную крупу производят из нешлифованных зерен овса, внешне она напоминает рис. Из-за того, что она не поддается длительной обработке, в ней больше полезных веществ, витаминов и минералов. Но и варить такую крупу нужно 40-60 минут.

Более распространенный вариант – это овсяные хлопья. Это отшлифованный и сплющенный овес. Хлопья бывают трех видов: «Экстра», «Лепестковые» и «Геркулес». Они отличаются степенью обработки овса.

iStock-537316530

Экстра – самые тонкие, почти прозрачные – легко развариваются, их достаточно просто залить кипятком.

Лепестковые – немного толще – варятся около 3-5 минут.

И самые полезные – потому что поддаются грубой обработке зерна – Геркулес. Они же и самые плотные.  Варить их нужно – около 8-10 минут.

iStock-675048854

Если любите нежную овсянку, то выбирайте хлопья «Экстра», а если любите более плотную, то «Геркулес» или «Лепестковые».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Овсяно-маковый торт

Холодный овсяный торт с малиной

Овсяный квас

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля