Как выдержать мясо для идеального стейка?

Все буде смачно

Правильно выбранный кусок мяса — это только половина успеха. Практически все хозяйки верят в стереотип, что чем мясо свежее, тем оно вкуснее. Все верно, но только не в случае с говядиной. Чем больше она выдержана (чем дольше полежала при правильных условиях хранения), тем она вкуснее, мягче и ароматнее!

Для идеального стейка, который подают в ресторанах, говядину выдерживают около 20 дней. И стоить выдержанное мясо может около 2 тысяч гривен за килограмм.

iStock-520421898

Мясники на рынках продают свежее мясо. Им это выгодно. В свежем куске много жидкости, поэтому весит оно больше. Чем дольше полежала говядина, тем меньше она в объеме, ведь потеряла много сока. Если мясо уже выдержанное — вы это сразу поймете по цене.

Если соблюсти все правила хранения, вы приготовите идеальное мясо прямо на своей кухне. Прежде всего, надо разобраться: что такое выдержка и как можно выдержать мясо в домашних условиях.

При температуре около 4 С (обычный холодильник) белки и жиры, содержащиеся в куске мяса, начинают разлагаться, мышечные ткани расслабляются и мясо приобретает особый ореховый вкус и аромат. Важно помнить, что мясо не должно находиться в собственном соку — в нем развивается много бактерий и говядина портится.

Raw fresh marbled meat Steak

Существует 2 вида выдержки говядины: влажный и сухой.

При влажном мясо разлагается и становится нежным и мягким, но аромат не меняется. Для домашних условий подойдет простой метод: положите говядину в обычный зип-пакет, постепенно погрузите его в воду — таким образом воздух из пакета выйдет вверх. Выпустите руками весь воздух, чтобы получился вакуум, закройте пакет и положите в холодильник на 3-4 дня.

Для сухого созревания надо хранить мясо иначе. Отлеживаться оно может до 2 недель. Нужно сделать элементарную конструкцию из того, что есть на каждой кухне. Просто возьмите миску, поставьте в нее сито, или используйте любую решетку: из духовки или микроволновой печи. Положите сверху мясо — так вся жидкость будет стекать в миску, сверху накройте пищевой пленкой или крышкой. Выдерживайте мясо в холодильнике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Биф «Веллингтон»

Говядина по-бургундски

Мясной рулет в беконе

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля