Как выбрать качественную говядину?

Все буде смачно

Выбирая мясо, нужно обращать внимание на цвет, консистенцию и запах.

Качественный кусочек говядины всегда радует красивыми оттенками ярко красного цвета. У хорошей молодой говядины жир белый и если его слегка поддеть пальцем — крошится. Свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка от пальца — быстро разглаживается. Аромат у свежего мяса легкий, приятный и едва уловимый.

iStock-503817114

Есть один очень простой способ убедиться в том, что перед вами качественный, свежий и не подкрашенный кусок мяса. Просто промокните мясо белой бумажной салфеткой. Если отпечаток имеет ярко-красный цвет — мясо подкрашивали, чтобы придать ему товарный вид. В норме цвет отпечатка должен быть бледно-розовым. Такое мясо натуральное и свежее.

Если вы запаслись мясом впрок и храните его в морозилке, важно знать, как правильно разморозить мясо. Ни в коем случае не размораживайте мясо в воде — оно отдаст все соки и в готовом виде будет безвкусным и сухим. Также лучше не размораживать при комнатной температуре — от резкого перепада температур мясо отдаст много сока. Лучше с вечера положить нужный вам кусочек в холодильник. При постепенном размораживании мясо сохраняет больше соков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Биф «Веллингтон»

Говядина по-бургундски

Мясной рулет в беконе

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля