Как приготовить компот из черешни на зиму?

Все буде смачно

Лето хорошо тем, что можно до отвала наедаться сезонными фруктами и ягодами. Но организм не запасает витамины впрок, поэтому нужно приготовить несколько банок компота из черешни на зиму.

Брать лучше ягоды темного и желтого цвета. И еще один важный момент — не стоит добавлять в компот слишком много сахара, потому как черешня сама по себе достаточно сладкая. Ниже вы найдете пошаговый рецепт вкусного и полезного компота из черешни с косточками…

iStock-480716591

Ингредиенты:

Черешня – 5 стаканов

Сахар – 1,5 стакана

Вода – 3 литра

Готовим компот из черешни на зиму:

  1. Для начала нужно подготовить ягоды – перебрать, откинув гнилые, помыть и высушить.
  2. В стерилизованную банку добавить черешню. Банку поставить в миску. Залить черешню кипятком до самого верха, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  3. Черешневую воду нужно слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и варить до полного его растворения.
  4. Сироп залить в банку с черешней. Банку закатать, перевернуть вниз дном и завернуть в полотенце. Компот будет готов через месяц.

 СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Черничное мороженое от Лизы Глинской

 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля